Por qué aparece ese video porno en tu muro de Facebook y cómo eliminarlo.

Es probable que hayas visto un video porno en tu muro de Facebook porque algún amigo te taggeó y te estés preguntando por qué pasó esto.
La respuesta es muy sencilla, tu amigo fue víctima de un virus de Facebook que lo engañó para instalar un plug-in que comparte un video en el que se taggean a 20 de sus amigos en la red social.
Para identificar rápidamente el video, checa si la imagen porno lleva el mismo nombre de la persona que lo compartió y ve si estás etiquetado en él con 19 personas más. Si sólo estás etiquetado, quita el tag y listo, el video desaparecerá de tu muro y no volverás a saber de él.

Si diste clic en el video verás que te envió a la dirección www.marjinal.kim/?kingadam, o http://gokdelen.work, donde se abre un sitio muy parecido a YouTube con un video que no puedes reproducir. La página te dice que necesitas una extensión para ver el video, y si seleccionaste aceptar seguro estás recibiendo mensajes privados de tus amigos y estás buscando cómo desinstalar el software.

Lo primero que debes hacer es ir a tus settings de Facebook y desinstalar cualquiera de estas aplicaciones: Facetheme, Beautify Facebook, FBunseen, facicons, Yontoo Layers, Smiley Central, Smiley District, PageRage Toolbar, mystery toolbar, Profilecraze, Social-plus, Facecoolsmileys, OpinionSquare, Iminent, Buzzdock, Connectbar, Elriel, Dropdowndeals, Coupon Companion, Crush Revealed, Secret Crush Revealer, Webfetti, Bandoo, Celtic, Angels, Alot, Game Play Labs, HyperCam toolbar, Babylon toolbar, BCool, Video Saver (podría estar listado como vidsaver), savings app,giant savings, solid savings, Amazing Apps, Somoto, FunMoods, Fantapper, Dislike Button, SweetIm y Better Facebook.
En Chrome quita las siguientes extensiones: 'Linked-in' extension, 'photo zoom app', I Want This!, DivX Plus Web Player HTML5, Shockwave, 1clickdownload, Codec-C, Codec-V, Timeline Remover (podría estar listado como Remove Facebook Timeline), Research (cualquier versión y cualquier autor), Jointabs, LessTabs, Extreme Flash Player, SafeMonitor y FlashPlayer11.safariextz.
Si ves cualquier otra aplicación que no conoces, desinstálala también.
De acuerdo con la firma de seguridad ESET, el malware puede robar tus credenciales de Gmail y hasta instalar keyloggers, que registran cada una de las teclas que aprietes. Una vez que hayas desinstalado la app de Facebook y el plug-in de tu navegador corre tu software de antivirus o anti malware. Si no cuentas con uno, puedes intentar Avast!
En Qore, contactamos directamente a ESET quienes nos aseguraron: "ESET, compañía líder en detección proactiva de amenazas, informa que desde hace algunas horas, miles de perfiles de Facebook han estado compartiendo a través de los muros de sus contactos muchos enlaces a videos con contenido para adultos. El impacto que generó este contenido ha repercutido en las redes sociales durante las últimas horas."
Existen otras variantes de este virus que te muestran un poco del video y después te piden que instales una actualización de Flash. No lo hagas.
Para prevenir ser infectado por este virus, te recomendamos que canalices bien tu calentura y no creas que verás porno en un video de Facebook en el que te etiquetaron misteriosamente y que aparte te lleva a “YouTube” (donde no hay pornografía). Te recordamos que hay miles de sitios para adultos donde hasta podrás escoger el video que quieres ver.

Fuente: www.qore.com